返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
埇桥区秸秆综禁动员会暨防汛抗旱、全面推行河长制工作会议召开
发布日期:2017-05-17  字体:  

    5月15日,埇桥区秸秆综禁动员会暨防汛抗旱、全面推行河长制工作会议召开。区委副书记、区长张建军主持会议并讲话,区领导牛慧琴、王宗杰、王思远、张民、吕金波、王德润、朱卫东、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、戚开勇等出席会议。

张建军指出,全区上下要认真总结经验,坚定必胜信心,坚决打赢午季秸秆综禁攻坚战。要进一步压实禁烧责任,各乡镇、街道和包保部门的党政主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,亲自调度,将禁烧责任和任务层层分解细化,落实到具体人员;要进一步推行秸秆还田和综合利用,继续拓宽各类农作物秸秆的综合利用途径,逐步形成以秸秆直接还田、秸秆电厂发电利用、秸秆饲用、食用菌栽培等多渠道、多途径秸秆综合利用格局;要进一步推行新型农机化技术路线,根据土壤类型和种植模式,选择适宜的技术路线和机具,切实达到禁烧成效;要进一步加强巡查监管,继续强化包保责任,严肃包保纪律,加密督查频次,全面落实责任、措施;要进一步形成工作合力,各乡镇、有关街道、各部门要全面发挥工作职能,强化协作配合,确保各项工作举措贯彻落实到位;要进一步严惩违法行为,继续以“零容忍”态度,严查各类焚烧行为;同时,要进一步强化督查考核,对未履职尽责的单位和负责人要严格追究责任。

就防汛抗旱工作,张建军要求,全区各级各部门要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想准备,切实增强防汛抗旱的责任感和使命感。要强化组织领导,严格落实党政主要负责人负责制,统一指挥、分级分部门负责。要落实以防为主方针,坚持建重于防、防重于抢、抢重于救,着力在源头上增强抵御洪涝灾害的能力。要抓好各项工作的落实,认真贯彻防汛抗旱部署要求,严格落实保障措施,切实压实工作责任,抓紧抓实汛前各项准备,完善各类应急预案、调度方案和应急响应机制。要上下联动形成合力,着力形成管理规范、协调有序、权责明确、步调一致的工作机制,确保各项工作扎实有力推进。

张建军强调,要勇于责任担当,全面推行河长制,建立制度化治水长效机制。各级“河长”要从讲政治、讲大局的高度,来认识实施“河长制”的重大意义,以对历史、对人民、对未来负责的态度,来做好河流、水库水质保护工作。要突出源头严控,加强规划管控,坚决摈弃“先污染、后治理”的发展模式,抓好源头污染源排查。要注重过程严管,建立监测预警机制,大力开展“三线三边”等农村环境综合整治,强化污水处理和管理。要强化依法严治,牢固树立法治思维和法治理念,综合运用法治手段,做到依法治理。各相关部门要紧密结合本地实际,不断加大组织推动和监督考核力度,确保各项目标任务落到实处、见到实效。

张建军还就土地卫片整改和环保问题整改工作进行了安排部署。

会上,区委副书记王思远解读了《2017年午季秸秆综禁方案》;区委常委、常务副区长吕金波宣读了《关于调整宿州市埇桥区防汛抗旱指挥部组成人员的通知》,并解读了《埇桥区全面推行河长制工作方案》。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信