返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇:防溺水在行动
发布日期:2017-07-18  字体:  

入夏以来,大泽乡镇积极采取有力措施,完善管控机制、落实防控责任、加强宣传教育,认真做好预防青少年儿童溺水工作。

该镇坚持“生命至上、安全第一、预防为主”,按照“属地管理、分级负责”和“党政同责、一岗双责”的原则,切实落实防溺水工作责任,明确重点水域安全管理责任人。镇安全、水利等部门加强对水塘、水库和河湖等危险水域的安全隐患排查,建档入库,对发现的隐患限期整治,动态管理。各村对辖区范围内的危险路段和水域逐一设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏等设施,防患于未然。该镇突出做好暑期农村留守儿童的关爱保护工作,镇村干部上门走访,告知委托监护人防溺水注意事项,增强监护人安全意识和责任意识,及时发现问题、解决问题。

同时,该镇通过宣传栏、微信公众号等多种载体开展预防青少年儿童溺水宣传,大力宣传有关法律法规、防溺水安全防护知识,告知出现危险情况时的自救方法,提高青少年儿童防灾避险、自救自护和智慧救援的能力。镇共青团、妇联、关工委以镇文化站、村农家书屋、留守儿童之家为阵地,开设安全知识一堂课、开展安全知识竞赛等活动,切实增强防溺水宣传教育的实效性。(大泽乡镇  李林夕)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信