返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇召开“全民参保”工作推进会
发布日期:2017-10-23  字体:  

10月20日,大泽乡镇召开“全民参保”工作推进会,各村主要负责人及社保信息员参加会议。

会上,分管负责人王猛同志宣读了《大泽乡镇“全民参保”工作方案》,对参保登记、信息采集、筛查比对、参保扩面等工作做出具体安排。明确时间节点,加大宣传力度,营造全民参保的共识和气愤,力争年底前城乡基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率达92%以上;基本医疗保险覆盖全民,参保率达98%以上;失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体,实现各类人员公平参加社会保险。

最后,镇长高原同志强调,村两委和社保信息员要压实责任,按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,对符合政策规定的参保对象逐一逐项进行信息核实登记,针对常年外出人员,村组干部要联系到人,进行信息确认登记,并做好政策宣传,对已达参保年龄尚未参保的,要积极宣传动员,引导他们主动参保。

    编辑:陈彬彬

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信