返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇多措并举抓好各村杨柳絮火灾防控工作
发布日期:2018-05-09  字体:  

  当下正是杨柳絮飘飞的高峰期,四处飘散的杨絮无孔不入,极易引燃草垛、柴垛、民房、树林、草坪、大棚等物品,存在较大的安全隐患,危险性较大,易造成经济损失,甚至造成人员伤亡。因此,加强对杨柳絮火灾现状的分析,提高广大群众对杨柳絮火灾的防控知识,对预防和减少杨柳絮火灾,维护社会安全、稳定意义重大。

    一是部门联动,强化群防群治力度。政府主导。要求各单位组织专门力量对辖内范围加强巡查,防止因杨柳絮引发火灾。

    二是落实责任监管。全面开展以草场堆垛、人员密集场所、易燃易爆单位为重点的安全大检查。做到明确分工,定人、定时限,决不能敷衍应付,搞形式、走过场,务求工作取得实效。

    三是强化安全宣传。充分利用电视、消防安全QQ群、微信公众平台、手机短信、悬挂横幅等形式进行防范宣传,帮助村民树立安全用火的意识,教育村民及时清理房屋四周柳絮、杨柳絮,杜绝随手乱扔烟蒂等陋习,防止其引燃草垛、草坪、大棚等易燃物品。(大泽乡镇 刘玉丛)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信