返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇多举措提升基层党支部活力
发布日期:2018-05-25  字体:  

为落实基层党组织标准化建设要求,大泽乡镇紧贴实际,精准发力,多举措推动党的一切工作到支部,不断激发基层党组织的活力。

坚持政治功能与服务功能相结合,让党支部充分发挥“团结群众的核心”作用。通过抓好“三会一课”等组织生活内容,建强党支部,推动支部破难题、党员树标杆、能人建平台、群众立精神。

针对党员特长,结合村民群众服务需求,科学设置无职党员服务岗位,确保每名报到的无职党员都在基层有发挥作用的平台。同时做好在职党员参与党组织活动、发挥作用等各种表现情况的记录,定期收集反馈基层党员发挥作用的情况。

 结合自身实际积极推行党员活动日、党组织及党员星级评定等制度,明确党支部“三会一课”时间和计划,支部活动固化制。通过党支部评星定级,进行动态综合管理,以业绩定星级,有效鼓励先进、鞭策后进。

 不断丰富支部活动形式及内容,以党员承诺作为党员发挥作用的载体和抓手,引导党员作出承诺,以实际行动践行“两学一做”学习教育常态化制度化。(大泽乡 刘)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信