返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇: 秸秆综禁,党员志愿者先行
发布日期:2018-06-11  字体:  

眼下正值秸秆综禁工作的关键期,大泽乡镇全体干部纷纷奔赴在禁烧一线,禁烧队伍中还有一群最可爱的人,他们就是最普通却不平凡党员志愿者,他们用行动践行者共产党员的“不一样”。

一是带头宣传政策。党员志愿者分布在各个村庄,他们深入田间地头,将秸秆禁烧宣传材料发放到每一户群众手中,广泛宣传禁烧政策和秸秆综合利用的优势,切实提高群众的政治意识和政策知晓率。

    二是带头执行政策。一个党员一面旗,党员志愿者们带头不烧秸秆,并主动动员、监督亲戚朋友参与到秸秆禁烧工作中来。

     三是带头监督巡逻党员志愿者巡逻队,每日巡逻,发现茬口不符合要求、群众集中堆放秸秆等现象发现后立即上报,从源头上消除焚烧秸秆行为。

三是带头帮助群众。午收期间,党员志愿者们主动主动帮助缺少劳动力的家庭收割小麦抗旱保苗、清运秸秆解决困难群众的后顾之忧

参与禁烧工作的党员志愿者中有返乡午收的流动党员,还有年逾古稀的老党员,他们让“共产党员”的身份熠熠生辉,为他们点赞!(大泽乡镇 刘玉丛)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信