返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇多举措做好村“两委”换届工作
发布日期:2018-06-28  字体:  

为扎实做好村“两委”换届工作,大泽乡镇精心组织、周密部署、广泛宣传,紧密结合全镇实际,严格把握换届过程中的各个环节,有序推进换届工作,确保14个村换届工作圆满完成。

    一是严肃换届纪律。镇党委通过召开严肃换届纪律工作会议、集中谈话、个别交流等组织学习纪律要求,通过镇、村宣传栏、村村通广播、张贴横幅标语、等宣传形式,向广大群众广泛宣传换届政策、程序以及换届纪律“五个严禁”、“十七不准”、“五个一律”的内容,让群众共同监督,广泛参与,力保做到“程序规范,公平公正,透明公开”,确保选举质量。

    二是严把选人用人关。成立工作指导组走村入户,全面了解群众、党员、干部的思想动态,宣传选民要正确行使自己手中的权利,投好神圣的一票,真正把那些素质过硬、作风正派、能团结带领广大群众共同致富的人,选进村“两委”班子。

    三是稳控干部思想工作。通过广泛开展谈心谈话,做好换届前的思想稳定工作,对要求全体干部要端正心态,正确面对换届进退,确保当前各项工作不因换届出现脱节,正常运转。

    四是严格规范操作程序。严格按照规定程序,成立换届工作领导小组,加强对换届工作的协调、指导和监督,组织换届工作培训,对选举必要的程序和注意事项进行学习,要求对每一个阶段都严格程序、严格操作、严格把关,认真抓好落实,确保换届工作圆满完成。(大泽乡 刘玉丛)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信