返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇多举措稳步推进做好村“两委”换届工作
发布日期:2018-07-03  字体:  


为严肃村“两委”换届纪律,预防和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,大泽乡积极谋划、成立指导组全程指导、监督,多举措确保村“两委”换届选举工作的公平公正、顺利完成。

强化宣传营造风清气正的换届氛围为抵制各种不正之风,营造风清气正的换届氛围,大泽乡镇组织召开严肃换届纪律专题警示教育会,集中《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》等文件,同时采用广播、网络、公示栏、宣传条幅等形式,宣传村“两委”换届工作的目的要求、方法步骤、选人标准和操作规程,引导广大党员干部群众更好地行使民主权利。

二、强化领导,压实落实工作的主体责任。换届工作启动后,镇委立刻组织成立了换届工作指导组,下设换届办公室,对换届工作进行全程指导。一是从严摸排拟任会同镇纪委、计生、公安、综治、国土等部门对有问题的候选人坚决予以否决,防止带病任用二是组织换届工作小组成员签订换届承诺书等,强化工作人员纪律意识。三是组织党建办、纪委不定期对各村“两委”换届工作纪律执行情况进行专项督查对工作领导、指导不力和对违纪违法行为查处不力造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。

三、全程监督,严肃换届工作纪律。换届过程中,指导小组成员对换届选举工作中的各个环节开展全程监督,确保各村选举委员会严格按照相关法律法规的规定进行操作,做到程序合法、操作规范。同时,积极畅通群众投诉举报渠道,认真做好群众来信来访工作,排除影响换届选举的问题和因素,保证全镇村两委换届工作顺利完成。

截至目前,大泽乡镇龙王庙村、高口村等5个村已经完成了党员和村民代表推荐工作。大泽 刘玉丛

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信