返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇概况
发布日期:2017-02-14  字体:  

 

大泽乡镇简介

    大泽乡镇位于埇桥区东南部,距宿州市区12公里,全镇人口7万人,面积138平方公里,辖14个行政村农户15554户,人口66905万人,其中贫困户2146户、贫困人口5123人大泽乡镇党委下辖党总支17个、党支部96,党小组185个,党员2685名。

    大泽乡镇中国历史上第一次农民大起义遗址人杰地灵物华天宝气候适宜资源丰富交通便利,水路、公路、铁路,四通八达,京沪铁路、青芦铁路,101省道穿境而过境内有国家二级货运编组站:芦岭火车站、西寺坡火车站。大泽乡镇盛产优质小麦、花生、玉米、弓棚莴笋、温室黄瓜年均种植反季节蔬菜15000亩,是皖北重要的商品粮生产基地和蔬菜基地。域内拥有国有大型统配煤矿祁东矿一座,省级文物重点保护单位——涉故台坐落在于此

t01008e2f29d72dc92b.jpg

目前,大泽乡镇正在全面落实经济社会发展新常态一是着力打造以电子、纺织类产业为主的镇区工业经济圈,东外环及祁东煤矿两个工业带,依托地域、资源等优势,带动整个镇域经济的发展;二是围绕扶贫抓党建 抓好党建促扶贫充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员示范带动作用,确保如期实现精准脱贫困。三是加快推进美丽乡村建设及采煤沉陷区搬迁工作,打造宜居、宜业人居环境。

   今后,大泽乡镇将继续在区委、区政府的正确领导下,践行“两学一做”,科学谋划,着力打造农业强镇、经济旅游名镇。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信