返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
埇桥区:重拳出击,严防“灯下黑”
发布日期:2017-02-14  字体:  

    2016年以来,埇桥区纪委强化自身建设,从严教育、管理、监督、查处纪检干部,不断自我加压,自我净化,自我提升,切实维护纪检监察队伍的纯洁和肌体健康。

  教育无盲区,严格“选用人”。坚持学习教育,严格执行周五“党规党纪”学习日制度,扎实开展“遵规守纪向我看齐,打造忠诚干净担当纪检铁军”正风肃纪专项活动。严格选人用人,严格把好党风廉洁意见回复关,利用“纪检干部问题线索库”和“纪检干部个人申报事项信息库”,对拟提拔和交流纪检干部进行“两核”,防止干部“带病提名”“带病提拔”,共重点抽查核实5人,回复拟提拔交流的纪检监察干部党风廉政意见37人。

 

  管理不松劲,织密“制度笼”。坚持制度管人管事,在推进监督执纪、纪律审查、强化“两个责任”制度落实的基础上,又先后出台《中共宿州市埇桥区纪委常委会议事规则》《关于区纪委常委联系乡镇街道纪检监察工作室的通知》《埇桥区纪委监察局领导联系乡镇街道纪委、区直派驻纪检组工作制度》等40余项内控机制,加强对新任纪检监察干部警示教育和基层纪委的管理,形成监督管理长效机制。

 

 

 

  监督无死角,严防“灯下黑”。坚持问题导向,建立纪检监察干部个人申报事项信息数据库,制定随机抽查方案,按照时间节点进行随机抽查,对漏报和申报不实的同志进行批评教育。加强对纪检干部全程监督,严格落实报告制度。把握运用好“四种形态”,对2016年出现的苗头性、倾向性问题的6名纪检监察干部进行约谈函询,让红脸出汗成为常态,对3名问题轻微的纪检干部进行组织处理,对5名违纪较轻的给予党政纪轻处理,切实做到抓早抓小,防止小问题演变成大错误。

 

  查处不手软,亮剑“自己人”。坚持自我净化,以零容忍态度坚决查处纪检监察干部违纪违法行为。2016年,全区共收到反映纪检监察干部问题17件,区纪委书记亲自督办,严查严办。先后查处了一批纪检监察干部违反廉洁纪律、工作纪律和中央八项规定精神等问题,给予党政纪处分7人,其中开除党籍1人,留党察看1人,行政撤职1人,通报5人,约谈11人,清理出纪检干部队伍3人,切实维护了纪检监察队伍的纯洁和肌体健康


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信