返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
大泽乡镇多措并举做好春季传染病防治知识宣传活动
发布日期:2017-04-11  字体:  

为切实保障人民群众生命安全,维护畜禽市场秩序,大泽乡镇党委、政府多措并举扎实抓好春季传染病防治知识宣传工作。

  加强组织领导。该镇高度重视禽流感防控工作,成立了由镇主要负责人任组长的防控工作领导小组,负责禽流感防控工作应急处理的统一领导、统一指挥,保证各项应急措施顺利实施;并召开了专题会议,及时传达全区禽流感防控工作会议精神,安排部署相关疫情防控工作。

 

  广泛开展宣传。该镇充分利用镇村公开栏、村室广播、流动小喇叭、宣传车发放禽流感防控明白纸等方式,广泛进行宣传,让群众了解禽流感有关疫情信息、传播途径以及预防措施相关知识,提高广大群众对禽流感的认识,增强防治意识。同时,通过对镇内的多家规模养殖场进行了入户宣传,了解防疫、消毒等防控情况,检查养殖档案,要求养殖从业人员定期到卫生院进行检查,做好个人防护工作。

 

  落实防控措施。该镇要求防疫员每天定时对农贸市场进行防疫消毒,不留死角死面;认真开展活禽经营市场整顿;严格疫情报告制度,正确引导舆情,保证生产生活秩序正常;及时发现、报告和控制疫情发展,降低对公众健康的危害和对社会经济发展的影响。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信