返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
埇桥区举“四力”加强基层党组织建设
发布日期:2018-04-13  字体:  

 

  近年来,埇桥区不断加强基层党组织建设,坚持以提升组织力为重点,统筹抓好各项工作,确保基层有力量,党建服务大局向上向好。


  抓好领头羊建设,提升带动力。抓学习,内强素质。每年至少组织开展一次党组织书记培训班,有针对性地进行理想信念教育和党建业务培训,发展一批党建行家里手。抓项目,外施能力,通过认领书记项目,履责践诺,在基层党组织标准化建设、“两学一做”学习教育等方面,扮演好班长角色,把党建精品搬上来,让队伍强起来。


  创新党组织设置,提升覆盖力。在现有党组织基础上,理顺隶属关系,根据机构调整及时组建改建一批基层党组织。紧盯短板,做到基层党组织触角延伸,不留空白区,如乡镇探索“双向”建支部,加强流动党员管理;在非公领域以“单独建”为主要基础,持续推进联合建、依托建、挂靠建、选派建等“1+X”网格化模式,扩大党组织覆盖面。


  掀起党建+热潮,提升服务力。注重党建有形抓手,以党建+为突破口,广泛开展“党员示范岗(窗口)”命名活动,积极构建“支部+服务队”服务群众格局,从履职尽责到志愿服务,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断建立健全党组织联系基层、党员联系群众“双联系”制度,打通机关服务群众的“最后一公里。”


  发挥考核棒作用,提升执行力。以党组织书记抓党建述职评议考核工作为重点,倒排确定一批软弱涣散基层党组织进行整顿,集中对不按期换届、制度不落实等问题严格排查整理。同时,注重加强与部门党组(党委)的沟通联系,推动基层党建重点难点问题解决,不断破解执行“中阻梗”。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信