返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
张建军到桃园镇桃园村调研联系帮扶软弱涣散村党组织整顿建设工作
发布日期:2018-04-25  字体:  

 

4月23日,区委副书记、区长张建军到桃园镇桃园村调研联系帮扶软弱涣散村党组织整顿建设情况。桃园镇有关负责人陪同调研。


调研中,张建军来到桃园村党群服务中心,实地查看了村部活动场所建设情况,随后召开座谈会。


座谈会上,张建军听取了桃园村关于软弱涣散村党组织整顿工作的情况汇报,仔细询问了村工作开展情况和村党组织建设中面临的压力和困难,以及下一步如何加强桃园村党组织建设,更好地推动各项工作扎实有序开展。


在听取汇报后,张建军对村党组织建设工作存在的问题进行了分析,就加强村级党组织建设,摘掉软弱涣散村帽子提出指导性意见。张建军要求,一是要认真分析村级工作落后的具体原因,明确努力方向,找准工作突破口;二是桃园镇要成立由镇党委主要负责人任组长的工作组,理清思路,明确目标,开展集中整顿;三是要结合村级换届工作深入开展走访,摸排村“两委”班子换届合适人选,将班子换届工作与加强班子建设进行有机结合、与发挥好党员作用有机结合、与发挥好村干部作用有机结合,村党组织要定期分析研究本村的发展路径和民生问题,积极发挥党员的带头作用,解决好群众诉求;四要明确抓党建促脱贫攻坚工作任务,加强村“两委”班子建设,强化软弱涣散基层党组织整顿工作的落实,确保村党组织整顿工作有起色,提升班子的凝聚力、向心力、战斗力,发挥好表率作用,努力实现由“后进”到“先进”的转变。


张建军强调,桃园村党组织要积极发挥战斗堡垒和示范带头作用,理清发展思路,不断壮大集体经济,推进脱贫攻坚工作,争取早日摘掉软弱涣散的帽子。

来源:埇桥先锋网

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信