返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
桃园镇积极开展扶贫工作纪律集体提醒谈话活动
发布日期:2018-05-11  字体:  

 

      为深入贯彻落实十九大和习近平总书记关于加强扶贫领域腐败和作风问题专项整治系列重要讲话和批示精神,切实加强对全镇干部职工、村(社区)干部、村(居)民小组长特别是扶贫专干的教育警醒,促使全镇党员干部在脱贫攻坚工作中履职担当、遵守纪律,本着早打招呼、警示在先、预防在先、挺纪在先的原则,近日,宿州市埇桥区桃园镇纪委组织开展扶贫工作纪律集体提醒谈话、承诺践诺活动,镇纪委负责人对全体干部职工,驻村扶贫工作队长(第一书记),村“两委”干部、扶贫专干80余人进行了集体提醒谈话,并签订扶贫工作纪律承诺书。


      谈话会首先明确目的,就是让大家进一步认清问题、找准方向,凝聚共识,坚定信心决心,对当前脱贫攻坚工作再作部署要求、对工作纪律再作强调要求。其次,镇纪委书记通报了发生在扶贫领域典型案例,警示广大扶贫干部要引以为戒,汲取教训;第三,班子成员要对所联系的村(居)委会及时进行提醒谈话,讲清纪律要求,坚决杜绝扶贫领域出现违纪违规问题;第四,要求全体党员干部要自查自纠在扶贫领域是否存在落实一岗双责不力,是否存在私自滞留扶贫资金、优亲厚友,是否存在学习中央、省、市、区扶贫政策不到位的问题,是否存在庸懒散贪作风不实等违纪违法问题。


      会议要求广大扶贫干部:一要牢固树立廉洁自律意识,扎实做好当前脱贫攻坚各项工作,迎接省市区各级督查暗访;二要抓紧理清各村在动态管理、产业扶贫、危房改造、低保五保、环境整治等工作中存在的问题,形成自检自查报告,下步工作中要逐一对照整改;三要切实加大全镇脱贫攻坚工作中的监督执纪问责力度,坚决查处发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,防止“微腐败”,防止“蝇贪”啃噬群众获得感,为我镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。


      最后,与会人员签订了《桃园镇2018年扶贫干部勤政廉政承诺书》。

 

桃园镇:郭利军 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信