返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
埇桥区四项举措推进电教远教教学资源开发创作
发布日期:2018-06-22  字体:  

 

11.jpg


为适应新时期党员干部群众学习需求日益多样化的发展趋势,近年来,埇桥区积极探索教学资源供给保障机制,采取四项措施推进教学资源开发创作。


通过多元化传播教学资源提升推广价值。借助近年来全省首届党员教育微视频大赛、全省党员教育电视片观摩评比、先锋展播等活动中的获奖作品,联合区委宣传部将一批优秀党员电教片,通过开设“先锋视频”专栏等形式,依托埇桥先锋网,埇桥先锋、埇桥发布微信公众号和“看埇桥”APP客户端等平台进行集中推广推送,供全区党员群众观看学习,通过多元多维方式的传播,进一步拓展受众范围,使党员电教片成为更多党员群众的精神食粮,营造出“向身边先进学习、塑党员先锋形象”的浓厚氛围。


构建联合创作工作格局共制好片。利用教学资源多元传播的效应,组织乡镇、街道、区直机关、企事业单位分片开展党员电教片观摩交流活动,推动构建全区联合制片、共制好片的工作格局。重点选题共同策划、协调联动、资源共享,拓宽合作形式。以全区“新时代 新埇桥”暨第二届“先锋”微视频征集评选活动为抓手,实施精品“共创共建”,立足基层一线,以讲述身边事、感动身边人为思想主线,摒弃“高大全”的创作理念,深入挖掘身边“接地气、够得着、学得会”的典型素材,诉说普通党员的“平凡“故事。


聚智汇力用好“三支队伍”。以制片骨干、评审专家、制作团队“三支队伍”为主体,探索创建全区制片创作“智库”。通过“智慧众筹”“头脑风暴”, 共同研究优秀党员电教片的创作理念和手法,坚持讲“好故事”、讲好“故事”的思路,在提高思想性、艺术性、故事性、观赏性上下功夫,努力创作党员群众爱看的党员电教片。坚持把好选题关,将集中上报的选题分类归档,建立“选题库”,通过集中论证、共同策划、专家会审,确定好选题。


深度参与增强创作感悟。积极参与合作团队的创作,共同采访、研讨、策划、拍摄、剪辑。通过共同制片,获得创作的感悟和灵感,感受与被采访者之间由距离感到了解再到坦露心扉的过程,深入了解有血有肉、有情有欲的人,探究党性背后的人性,捕捉党性和人性的闪光点。


来源:区党员电教中心

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信