返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
王启荣率队到驻宿省属单位和企业对接文明创建工作
发布日期:2018-06-22  字体:  

 月21日,市委常委、区委书记王启荣率队到中煤矿建集团、安徽省煤田地质局物探测量队和水文勘探队对接文明创建工作并召开座谈会。区委常委、副区长史敦文出席会议。


33.jpg


王启荣一行首先来到中煤矿建三十三处小区,实地查看小区周边环境和管理情况。中煤矿建三十三处小区多为老旧居民楼,小区整体环境较差。王启荣要求,各相关单位要尽快把该小区纳入老旧小区整治范围,完善小区周边基础设施,改善小区居住环境。同时希望中煤矿建集团配合属地单位加强小区物业管理和周边环境治理,通过拆迁改造、加大投入、强化管理等措施切实改变小区“脏乱差”现象,补齐创建工作短板。


44.jpg


座谈会上,王启荣认真听取了中煤矿建集团和两家省属单位提请埇桥区帮助解决的有关问题情况汇报,并就有关具体问题作了安排部署。王启荣指出,省属单位和企业相对聚集的道东地区基础设施欠账较多,发展相对落后,当前正值全面开展创城工作的关键时期,埇桥将以创建全国文明城市和城东新区建设为契机,统筹规划,完善配套,以棚改为突破口,加快推进东部城区快速发展。同时,希望中煤矿建集团和两家省属单位发挥各自优势,参与并支持埇桥的创建工作,共同建立联动创建机制,筑牢创建基础,为加快东部城区建设贡献力量。


王启荣强调,文明创建要全员创,在凝聚共同合力上下功夫,发动各方力量共同参与创建工作,形成人人关心创城、支持创城、参与创城的强大合力。文明创建要为人民,要始终坚持“创建为民、创建惠民”理念,把着力解决群众的实际问题作为创建工作的出发点和落脚点,不断满足城市发展过程中人民群众对美好生活的需求和期盼。文明创建要全力创,在硬件上要完善规划、加快拆迁、整治小区,在软件上要广泛宣传、强化管理、完善资料。要优化配套,在提升城市能级上下功夫,把菜市场、学校、公园等作为创建重点,进一步增强城市服务功能和综合承载能力。(张华夏)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信