返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
埇桥区召开村和社区“两委”换届工作会议
发布日期:2018-06-22  字体:  

 

6月20日,埇桥区村和社区“两委”换届工作会议召开。区委副书记杨松涛出席会议并讲话,会议由区委常委、组织部长、统战部长,区政府党组副书记、副区长邵广真主持,区领导武静、王晶、张炳俊出席会议。区纪委监委机关、组织、宣传、政法、信访、民政等单位负责同志,各乡镇(街道)、北杨寨行管区党(工)委书记、副书记、纪委书记、组织委员、民政所长参加了会议。


换届动员会1.JPG


会议对换届工作进行动员部署,区委常委、副区长王晶宣读了《关于做好全区村和社区“两委”换届工作的实施意见》,区委常委、纪委书记、监委会主任武静宣读了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》。


使用2.JPG


就抓好村和社区“两委”换届工作,杨松涛强调,一要精准把握形势,主动扛起政治责任担当。此次村和社区“两委”集中换届,是在党的十九大胜利召开后开展的第一轮换届。与以往相比,呈现出许多新情况、新特点。因此在换届工作中要认清面临的新形势、新任务,务必站在政治的高度,坚持与时俱进注重创新,结合实际制定有效应对措施,坚定信心,积极作为,确保村和社区“两委”换届选举工作圆满成功。二要精心组织实施,扎实有序推进换届工作。要深入调研,充分做好换届前的各项准备工作。要严格标准,选优配强村和社区“两委”班子。要按照换届工作要求,严格依法依规有序推进。三要严肃换届纪律,营造风清气正换届风气。要始终绷紧纪律这根弦,在规定、程序尤其在纪律上不能有丝毫放松。四要严密组织领导,确保换届工作平稳有序。切实加强领导,精心组织,强化责任,加强督导,推动换届各项工作任务落实。


会议最后要求,此次换届时间紧、任务重、标准高,要迅速行动,制定方案,明确任务,倒排村和社区换届时间表、路线图,任务具体到天、责任明确到人。乡镇(街道)党(工)委特别是党(工)委书记,要扛起政治责任,靠前指挥,统筹谋划,切实发挥第一责任人责任。要严格落实各项政策法规要求,坚持履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通,高标准、高质量做好换届选举中每一个阶段、每一个环节、每一项具体工作。要严肃换届纪律,确保村和社区“两委”换届健康有序、风清气正。


会议还对各乡镇(街道)、北杨寨行管区党(工)委副书记、组织委员、民政所长进行了业务培训。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信