返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
桃园镇概况
发布日期:2017-03-24  字体:  

    桃园镇坐落在宿城南13公里处,南临祁县镇,北接北杨寨乡,东与西寺坡镇为邻,西与濉溪县南坪镇接壤,面积近90平方公里。辖区内重要公路有三条,合徐高速、206国道纵穿而过,东坪集 高速出入口是我区南部唯一出入口。墩马路横贯东西,东连泗县104国道。西至宿蒙公路,并于2009年11月已投入运营。国家大型煤矿—桃园煤矿、钱营煤矿坐落其中。全镇区级以上公路及“村村通”工程总里长为80多公里,交通便利,自然环境与地理区位十分优越。为全镇的经济腾飞提供了得天独厚的条件。 
  2007年该镇成立了瓜菜协会,种植瓜菜600亩,投资2000余万元,运用先进科学技术发展大棚蔬菜,生产效益十分可观。光明村总支书记徐新华同志经过大量调研,成立了“光明村蔬菜专业合作社”。 以每亩600元流转土地4000余亩,进行良种繁殖,玉米高产攻关及蔬菜种植。近年来,大力发展养殖业。镇先后成立了“鹅业协会”、“水产品养殖协会”、“养猪协会”等,产值达一千余万元。 
  镇委、镇政府坚持把招商引资工作作为经济工作的主线,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,大力推进做强骨干企业,培育规模企业,全镇工业经济呈现总量扩张、规模壮大、效益提升的态势。全镇现有规模以上企业3家,中小企业48家,工业产值比2005年增加42%。强力推进新型乡村工业园建设。顺源家具厂、皖安科拉斯建材有限公司、皖麦香面业有限公司、浙江好榜样鞋厂等已经入驻。另有3家企业有投资意向,光明村分别引进了投资1500万元的“康泰皮具厂”和投资1800万元的“苏州电子厂”。 
  镇委、镇政府对农民务工给予高度关注,为了拓宽农民务工渠道,大力发展长短岗前职业技术培训工作,分别培训了种植、养殖、缝纫、面粉加工、电脑等专业400多人。通过各种渠道为全镇务工人员,拓宽务工渠道;全年务工收入逾千万元,占全镇农民收入的70%以上。2010年,人均收入4826元。其中务工收入达4000余元。 
  该镇光明村,是省级新农村建设示范村。新建居民住宅楼750余套,500余户村民喜迁新居。投资近200万元的邱寨希望小学及村卫生室已经建成并交付使用。横贯东西,沟通南北的三条水泥路已经完工,284盏太阳能路灯已安装完毕,并投入使用,新建农贸市场、公厕、下水道等基础设施正在施工之中。 
  桃园镇丰富的矿产资源、优越的地理位置、便捷的交通优势,将转化为现代经济发展的天然资本。热情、淳朴的桃园人民将敞开臂膀,诚邀各方有识之士,来桃园投资兴业。共创桃园镇的光辉明天。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信