返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
桃园镇特色非公企业——鹅业协会
发布日期:2017-04-05  字体:  

宿州市埇桥区桃园镇鹅业协会党支部,隶属于中共宿州市埇桥区桃园镇党委,位于宿州市埇桥区桃园镇桃园村206国道东侧,党支部书记是张成海同志,党支部成立于2011年9月份,现有党员4名,建立有工会以及团组织,场所活动面积400平方米,年活动经费3000元。桃园镇鹅业协会党支部全体党员认真学习,以“双争”活动为抓手,不断促进党风的优化和提升,努力加强党组织建设,充分发挥组织的战斗堡垒作用,在全体党员共同努力下,很好的完成了上级以及本公司交给的各项任务。

近年来,在党支部正确领导下,企业形象、社会形象不断提升,经济实力逐步加强,坚持民主集中制,重大事情必须征求党员的意见,真正做到集思广益。

一、企业规模大

桃园镇鹅业协会规模职工人数30名,资产总额2000万元,今年营收总额200万元,且自觉遵守法律法规,企业形象好、声誉好,市场竞争力强。

二、党建工作良好

桃园镇鹅业协会党支部充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用和企业发展中的政治引领作用,党员队伍稳定、发挥作用突出。党建工作制度健全,企业党组织活动有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度,活动经常开展。在一年两次的生活会上,每名党员都能对照自己的工作生活进行深刻的批评与自我批评,大家都本着“惩前毖后、治病救人、知无不言、言无不尽”的原则,虔心交换意见,广开言路,形成了一个团结向上、富有战斗力的集体,确保公司的工作圆满顺利的完成。

 

耐得住寂寞,守得住清贫,管得住小节,是党支部每位党员干部经常说的一句话,在工作中能时刻提醒自己保持清正廉洁、克己奉公,在公司起到很大的表率作用。

 三、党组织班子自身建设不断加强

   桃园镇鹅业协会党支部狠抓理论学习。以两学一做为契机,把学党章党规、学系列讲话为基础,借助党员活动日带领党员逐条逐句通读党章,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,让党员清楚该做什么、不该做什么;能做什么、不能做什么。

    四、民主管理

    在工作实践中,鹅业协会党支部书记张成海深知劳动人民是历史的创造者,是真正光荣的人。因此,他坚持走访群众,遇事同群众商量,企业成立了职工代表议事会,如厂房扩建、养殖小区建设等都是经协会党员议事会、职工代表议事会通过后才实施的。企业怎么发展由议事会说了算,发展路线对与错,也是议事会来评判,真正让党员、群众当家做主,保证了公司的良性循环养殖,也为农村的养殖事业发展作出最大的贡献。

     五、加强团结,发挥党员作用

    团结就是力量,张成海同志作为鹅业协会党支部书记,率先垂范,注重团结,提倡“大事讲原则、小事讲风格”的作风,协会成员分工明确,各司其职、各尽其能,既有分管工作,又有相互合作,心往一处想,劲往一处使,使协会各项工作稳步推进。卫为使党员发挥作用,按照镇委安排,协会实施“双培双带”工程,协会党员在全镇不定期开展养鹅技术培训,确保发展一户、成功一户、致富一户。在思想上一是帮助他们理清发展思路,完善发展措施,走养鹅致富的道路;二是重视党员在政治上的核心作用和思想上的引导作用,提高个人素质,调动群众的养鹅积极性。使养鹅业真正成为农村的支柱产业。

    六、服务群众

     公司为养鹅户提供产前(资金扶持、棚舍建造)、产中(送货上门、统一防疫)、产后(技术指导、成鹅回收、活拔鹅毛)等一条龙服务正真做到了“公司+协会+农户”的养殖模式,不仅公司有可观的经济效益,也为养殖户带来较高的经济收入,为农村的经济建设做出了很大贡献。

    桃园镇鹅业协会党支部书记张成海在桃园镇党委的正确领导下,带领党组织一班人和公司全体员工紧紧围绕桃园镇党委提出的改革发展目标和工作思路,立足实际,开拓创新,求真务实,埋头工作,认真履行自己的职责,各项工作均取得显著成效,为农村经济发展做出了积极贡献。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信