返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
埇桥区知识产权执法宣传向社区延伸
发布日期:2017-04-05  字体:  

 埇桥区知识产权局将“知识产权护你行”党建品牌创建工作和专利执法工作有机结合,近日来组织“知识产权护你行”党员志愿者分别赴埇桥街道、三八街道开展知识产权执法及维权宣传活动,积极宣传专利保护知识,指导商家提高对假冒专利商品的辨识能力。

  执法人员先后深入埇桥街道人民大药房、百姓大药房、百货大楼等地,现场排查了陈列的药品、保健品、医疗器材、厨卫用品、玩具等商品共计400余件,其中查处涉嫌假冒专利商品共12件。执法人员依法责令涉案商家停止销售涉案商品,并及时更正、消除影响。

  今年区知识产权局计划在各乡镇、街道、园区开展专利执法全覆盖工作,部分连锁药店在其他县区执法中查出假冒专利商品,经责令整改后积极更正错误,在本次执法行动中假冒专利商品、专利标识不规范商品数量大大减少,执法行动取得了明显成果。

  区知识产权局将在2017年进一步加大对假冒专利行为的打击力度,继续发挥乡镇、街道、园区的作用,及时发现辖区内违法案件多发苗头,并对近年责令整改的涉案商家进行回访抽查,确保执法成果。
 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信