返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃园镇先锋网
桃园镇举办法治政府建设专题报告会
发布日期:2017-04-05  字体:  

41日,为提高全镇法治政府建设水平,宿州市埇桥区桃园镇举办法治政府建设专题报告会。镇委副书记张稳主持报告会,区委党校高级讲师段斌应邀到会作法治政府建设报告,全体机关干部和各村书记参加报告会。

段斌深入浅出的讲解了什么是法治,法治政府的基本要求,法治政府建设的主要任务,整个报告内容丰富,言简意赅,对该镇强化依法行政的理念、规范依法行政的行为,有着重要的指导意义和促进作用。

   会议要求,要进一步强化依法行政的意识,镇领导干部要带头学法懂法,进一步增强法制观念,提高依法行政的能力。要提高运用法治思维和法治方式的能力,努力以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。要进一步规范行政行为,加强对执法活动的监督,有效防止和坚决打击地方保护主义和部门保护主义,坚决惩治腐败现象,做到有权必有责、用权受监督、违法要追究。要进一步加强对行政执法队伍的管理。进一步加大对执法队伍的培训力度,大力提高执法队伍的整体素质。镇各直属单位都要重视和加强法制机构建设,充分发挥法制机构的参谋助手作用,大力推进依法行政,努力把各项工作纳入法制化轨道,为全镇经济社会发展提供良好的法制环境。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信