返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇召开2017年午季秸秆综合利用和禁烧工作动员大会
发布日期:2017-05-19  字体:  

   为扎实做好今年午季农作物秸秆综合利用和禁烧工作,加强生态环境保护,有效防治大气污染。5月19日上午,蕲县镇召开2017年午季秸秆综合利用和禁烧工作动员大会,区政协王宗杰主席到大会现场指导工作,镇班子成员、包村干部、镇直单位、村两委成员等240余人参加会议。

proxy.jpg

   会上,该镇分管负责人详细解读了《蕲县镇2017年午季秸秆综合利用和禁烧工作实施方案》,对做好今年午季秸秆综合利用和禁烧重点工作进行了详细安排和部署,并与各村书记、主任现场签订《蕲县镇2017年午季秸秆禁烧责任书》。

   会议要求,全镇上下要凝心聚力,把综禁工作作为当前一项重大任务抓紧抓实,突出做好五个方面。一是要高度重视,提高认识,切实克服麻痹思想,认真组织本单位人员进

行再发动再动员;二是加强宣传力度,大力营造禁烧浓厚氛围,及早预防“个别人”的不良思想,做到村村广播响起来、宣传车跑起来、干部党员动起来,积极调动老党员、老干部、入党积极分子等参与的积极性;三是细化方案,进一步做好人员包保工作,主要做好五包“包机械下地作业、包灭茬、包多余秸秆清理、包灭火设备、包夏种”;四是加大督查力度,注重过程监管,严格按照综禁方案明确时间节点确保时间到任务清,突出全程监管、重点监管;五是明确职责,严格奖惩,坚决打击焚烧行为,严惩“第一把火”,做到有灰必查、有斑必查,坚决打赢午季秸秆禁烧攻坚战。(蕲县镇朱金轩)



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信