返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇四举措全面加强和规范组织生活
发布日期:2018-06-04  字体:  

为进一步贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,蕲县镇通过进一步加强和规范党支部组织生活,不断增强党组织和广大党员的政治性和战斗力。
  一是压实责任。镇党委全面履行主体责任,切实发挥“一线指挥部”的作用,对党支部组织生活作出具体安排,指导党支部过好组织生活,党支部书记认真履职尽责,制定并实施年度和阶段性工作计划。
  二是创新方法。该镇各党支部根据党员的特点和需求,坚持用好讲授辅导、交流讨论、现场观摩、远程教育等基本方式,充分利用网络、微信、qq等载体,灵活多样开展组织生活,吸引接受组织生活教育。
  三是做好保障。各党支部健全完善组织生活记录纪实、通报公示、责任追究等相关制度和操作流程,同时高度重视学习培训,严格遵守中央八项规定精神,确保党支部负责人精通制度、党员熟悉制度。
  四是加强督查。镇党委坚持定期对党支部组织生活制度落实情况开展督查,对执行不规范不到位的,责令限期整改,情节严重的,通报批评、追究责任,对无故不参加组织生活的党员,视情形进行相应处置,确保组织生活规范有序。(蕲县镇陈月明朱金轩)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信