返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇多措并举扎实做好2018年夏秋季征兵工作
发布日期:2018-06-25  字体:  

2018年夏秋季征兵工作已全面启动,为确保今年征兵工作任务顺利完成,蕲县镇党委、政府高度重视,采取多样形式,全方位加大征兵工作宣传力度,扩大征兵工作宣传覆盖面,积极营造征兵工作浓厚氛围,稳步有序推进征兵工作。

一是提前行动,摸清底数。动态掌握辖区内适龄青年数量、住所、所在地、联系方式等,对于进入适龄条件的应征对象,实行提前告知,并根据征兵工作要求,及时召开征兵工作专题会议,全面部署今年夏秋季征兵工作,下达成员单位及各村征兵工作任务。

二是措施得力,加大宣传。该镇在镇政府、各村、企业开辟宣传栏宣传征兵工作;并通过出动宣传车、悬挂宣传横幅标语、广播播报、LED滚动宣传、手机短信、微信、QQ等灵活多样形式,加大征兵工作宣传力度,为征兵工作营造良好社会氛围。

三是广泛动员,踊跃报名。组织人武、民政、派出所、卫生院等单位和部门人员在集市、广场等居民聚集地举办征兵工作宣传活动,积极向群众宣传征兵工作的重大意义、征兵时间、应征青年参军条件等内容,号召适龄青年积极报名参军;并发放宣传单、宣传资料,接受群众咨询,使广大有参军意愿的适龄青年明确应征流程。

截至目前,该镇已应征报名青年18人,占总任务数的23.68%,下一步将持续加力加压扎实推进征兵工作,确保高质量按时完成年度征兵任务。(蕲县镇王标朱金轩)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信