返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇三举措进一步严明村“两委”换届纪律 确保风清气正
发布日期:2018-07-03  字体:  

为扎实做好村“两委”换届工作,蕲县镇党委、政府高度重视,认真贯彻落实各级关于严肃换届纪律工作要求,始终坚持教育在前、警示在前、预防在先,做到组织严密、纪律严明、监督严格、查处严厉,积极营造出风清气正的换届风气,确保村“两委”换届工作有序开展。

加强组织领导,明确工作责任。及时成立以镇党委主要负责人为组长的工作领导小组,分村派驻工作指导组,同时成立了由镇纪委书记分别为组长督查指导组,强化了对换届工作的领导和纪律保障,确保换届选举工作依法依纪依规顺利开展。

加大宣传力度,严明换届纪律。印发换届严肃纪律明白纸,同时通过短信、微信、QQ群、条幅、电子屏等多种形式进行广泛宣传贯彻落实中央及省、市、区关于严肃换届选举工作纪律的各项规定,公布24小时举报电话,畅通群众举报渠道,鼓励“两代表一委员”及广大群众参与监督,切实提升监督的广泛性和有效性。与所有参加村“两委”换届工作人员签订《承诺书》,进一步强化工作纪律。

严格纪律监督,确保风清气正。换届工作督查指导组加强对所指导村的换届工作的全程监督指导,与村“两委”干部进行严守换届纪律专题谈话,进一步匡正换届风气。镇纪委突出执纪问责,推行换届纪律案件专办制度,对群众反映违反换届纪律问题及时进行调查核实,坚持有案必查、查必有果、查实必纠的正风肃纪高压态势,确保换届选举工作风清气正。(蕲县镇杨新民朱金轩)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信