返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇四举措为党员干部和国家公职人员举办或参加“升学宴、谢师宴”敲响警钟
发布日期:2018-07-09  字体:  

当前是“升学宴、谢师宴”易发期,为防止党员干部和公职人员借机举办或参加"升学宴、谢师宴",切实以良好的党风、政风带动民风。连日来,蕲县镇采取多项措施,积极开展宣传教育活动。
  一是加大宣传,及时警示。召开专题会议,严明纪律要求,利用QQ群、微信群、短信等平台推送廉洁信息,提醒全体党员干部严禁利用子女升学之机大操大办或分期分批变相操办,借机敛财,切实做到早提醒、早预防。
  二是排查摸底,认真登记。由镇纪委对全镇党员干部、公职人员子女今年升学情况进行排查摸底,如实统计填表上报,并签订承诺书,明确承诺不操办、不参加升学宴和谢师宴。
  三是廉洁谈话,源头管控。镇党委和纪委组织各党组织负责人开展集体廉洁谈话,将严禁操办升学宴、谢师宴会议精神传达到每一名党员,重申纪律要求,从严把好源头关。

四是明确职责,严肃执纪问责。明确各单位“一把手”为第一责任人,带头遵规守纪,摒弃陈规陋习积极倡导文明新风,及时掌握本单位人员思想动态,做好跟踪监督,重点预防。同时镇纪委开通监督举报电话并设立专门办公室,对违纪现象从严从快处置,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。(蕲县镇丁计海朱金轩)

图片1.jpg

图片2.jpg


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信