返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区蕲县镇先锋网
蕲县镇强化宣传全力打造“阳光民生工程”
发布日期:2017-04-06  字体:  

    近年来,蕲县镇通过强化民生工程宣传,让群众对民生工程更加熟知了解,做到“民生政策民众知、程序标准民众懂、进展情况民众晓”,有力促进民生工作有效开展,让党的惠民政策真正落实到实处。

   今年以来,该镇在全镇14个村设置流动民生政策宣讲台,邀请政治素质高、群众基础好的老党员、老村干担任民生政策义务宣讲员;同时运用“互联网+党建”平台推送相关民生政策,形成横向到边、纵向到底的民生政策宣传网,把33项民生工程相关政策、法规向群众宣传解释清楚,做到家喻户晓。

   通过民生政策宣传直接把申请条件、办理程序、救助标准、资金发放程序、救助种类、个人所需材料等相关事项告知群众,更好地为群众服务。同时坚持群众民主评议,实行“三榜”公示,实现阳光操作。设置民生工程宣传栏,及时公布民生工程资金运行情况、工程进展情况,广泛听取社会各界对民生工程的意见和建议,积极接受群众监督、咨询,及时改进工作,全力打造阳光民生工程。(蕲县镇朱金轩张久辉)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信