返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永镇乡先锋网
永镇乡严把“三关”扎实推进村“两委”换届工作
发布日期:2018-06-27  字体:  

连日来,埇桥区永镇乡按照全区村和社区“两委”换届工作会议精神,迅速动员部署,认真落实相关文件指示精神,精心组织实施,严把“三关”扎实推进村“两委”换届工作顺利开展。

微信图片_20180627085452.jpg

一是把好资格关,明确选人条件。突出政治标准,严格资格条件,制定村“两委”换届候选人资格条件“负面清单”,落实村“两委”成员候选人资格联审制度,乡纪委广泛征求信访、卫计、国土、财政、公安、安监等部门意见,确保选人用人导向鲜明、群众公认。

微信图片_20180627085440.jpg

二是把好程序关,做到精准把握。按照区委方案要求,结合实际,制定《永镇乡村“两委”换届工作实施方案》,成立换届工作领导小组,及时召开乡村“两委”换届工作动员会,明确换届选举的实施阶段、重点任务、时间进度、责任主体及具体要求。将任务具体到天、责任落实到人,确保每个环节、每个步骤的工作有序推进。

微信图片_20180627085504.jpg

三是把好纪律关,坚持挺纪在前。通过广播、电视、公开栏、明白纸、签订承诺书等载体,引导党员群众掌握选举的程序和方法,严肃换届纪律要求。要求各村认真学习《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》文件精神,落实村“两委”换届工作周报制度,全面掌握工作动态,结合领导谈心谈话、扫黑除恶活动等举措严肃换届纪律,确保换届工作依法依规稳步推进。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信