返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永镇乡先锋网
省司法厅莅临永镇乡开展农村法治宣传调研活动
发布日期:2018-07-07  字体:  

   7月3日下午,省司法厅法治宣传处副处长夏有强带领的调研组一行到永镇乡关湖村,就农村法治宣传教育工作专题进行调研、指导,宿州市司法局副局长侯朝晖、永镇乡党委书记邵友伟、埇桥区司法局副局长李蕾陪同调研。 

夏有强一行先是实地查看了关湖村大舞台、法治长廊、法治文化公园、法律图书馆、关湖村公共法律服务室等阵地建设情况,检查了关湖村“七五”普法以来法治宣传教育工作档案资料,随后在关湖村三楼会议室召开了省法宣办农村法治宣传教育工作埇桥区调研座谈会。
    座谈会上,首先,永镇乡党委副书记尹华锋汇报了2018年以来永镇乡的普法工作开展情况、在普法工作进行过程中出现的不足以及下一步普法工作打算。汇报后,大家一同观看了埇桥普法宣传片。然后,永镇司法所刘所长介绍了司法所的普法工作情况。司法所不仅在节假日、农村集会的时候做好普法宣传工作,而且在做法律援助、人民调解、社区矫正工作的同时,小范围内进行普法宣传。夏有强副处长对永镇乡普法工作给予了高度评价,认为起到了很好引领示范作用,强调了此次调研的主要目的是为了加快皖北地区的发展,想了解大家对法律培训方面有什么需求、调查农村的法宣途径、查看法律服务微信群的建设情况,为以后农村的法宣工作的开展提供依据。
    最后,调研组询问了村里的基本情况,让村干部和村民代表各抒己见,发表各自对普法工作的认识及建议。村民代表先是发表了村里的常用法律知识学习、宣传情况,然后提出了几点建议:一是希望村里配备专职普法宣传员;二是推广新颖的、容易接受的普法方式,希望把农村常见纠纷案例汇编成小品、戏曲等村民喜闻乐见的节目进行宣传的同时进行普法;三是村里普法方式过于单一,希望可以丰富一下普法方式,比如在农闲时村里播放广播剧、组织村民观看法治电视剧等;四是普法宣传硬件设施不足,希望可以提升普法专项资金,予以补充。调研组表示对于村里的法治宣传工作有了一定的了解,一定重视村民提出的建议。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信