返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永镇乡先锋网
埇桥区永镇司法所“三加强”做好法律援助工作
发布日期:2018-07-07  字体:  

为切实发挥法律援助为民服务职能,尽最大能力满足弱势群体对法律援助的需求,永镇司法所采取三个加强措施为法律援助工作扎实有效开展提供强有力的保障,努力使法律援助工作落到实处。
    一是加强宣传力度。充分发挥法治宣传活动的作用,在市集和农贸市场等人员密集的地点多设立宣传台组织宣传活动,让群众知道是党和政府为人民群众做好事办实事,让法律援助这项民生工程真正落到实处,深入人心,从而扩大影响,提高法律援助工作的知晓率。
    二是加强机构建设。以司法所为中心,进一步加强全乡法律援助工作站的建设,在各村设立法律援助联络点,配备法律援助联络员,有效地拓宽群众的维权途径,通过区、乡、村三级法律援助机构和人员的共同努力,保证法律援助工作扎实有序进行。
    三是加强多方联动。加强与综治、派出所、民政等部门单位的协调配合,减少降低受援人员的时间和财力消耗,切实提高援助效率。
 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信