返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区永镇乡先锋网
206国道之永镇韵味
发布日期:2017-03-22  字体:  

    国道即是风景。全长2375公里206国道沿途中,有这样一个地方,它被誉为206国道上最美的一段。两排青葱松树,郁郁葱葱,枝繁叶茂,整齐有序,不时可以看见农户牧羊的和谐画面,牧羊的怡静与车流的穿梭形成对比,展现出别样风情。这一段国道两侧的乡镇,是个未见其地便可感受到其朝气与希望的地方,正如《牧羊人的奇幻之旅》中这样一段话:“也许上帝创造沙漠的目的就在于使人能够面对美丽的椰枣树而微笑。”这里就是永镇,爱与希望并存。

图片2.jpg

    走近街头,在206国道边,永镇中心公园便映入眼帘。白天,休闲娱乐,过得怡然自得,夜晚,路灯照亮着街道,照开了人的心扉。永镇的发展,日新月异,今天的永镇,美丽迷人。

图片3.jpg

    顺着206国道,有着这样一片桃林,桃花即将开放,花骨朵们正努力的集聚天地精华,只为展现出最美的画面,今生今世,你我是否相约在桃花下,感受着三生三世十里桃林里那份山无陵天地合也不敢于君决的桃花缘呢?

图片4.jpg

图片7.jpg

图片6.jpg

    在桃花园中,汾洪江生态园让你感受农家乐园,树木,流水,映入眼帘,观赏美景使人心情愉悦,舒适的服务更是让人如同归家般安心,一站式的服务,开心是你最直观的感受。

图片8.jpg

继续沿着206国道行驶,便到了国家美丽乡村建设试点村——关湖中心村。这是音乐鼻祖俞伯牙的故里,进入关湖村,便被两旁的油菜花海吸引,知音大舞台、幼儿园等在油菜花海中,放眼望去,蓝天白云下,鸟儿在油菜花海中翱翔,美丽乡村、名副其实。

图片9.jpg

图片10.jpg

    知音大舞台,因伯牙鼓琴遇知音,钟子期领会琴曲志在高山、流水的故事而得名,与知音园同为出一处,知音园中伯牙祠放置伯牙抚琴雕塑群,周边布置相关历史资料,人机交互体验设施,实现互联网+纪念馆,打造属于咱们关湖中心村的特色文化,而老槐树历经千年,本已枯萎腐朽,但是近年来却又重开新枝,不屈不挠的精神,尤为敬佩。“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹!春风满面皆朋友,欲觅知音难上难”,此刻,想起的是哪位专属知音呢?

图片11.jpg

图片12.jpg

    水上公园由一桥、一亭、两山组成。桥名为乐曲桥,中心的亭子叫心乐亭。

图片13.jpg



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信