返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇推进新时代法治型党组织建设——维护宪法权威 拥抱伟大时代
发布日期:2018-03-16  字体:  

 图片.jpg

连日来,大营镇组织党员干部收听收看了十三届全国人大一次会议听取关于宪法修正案草案的说明、会议表决通过宪法修正案的新闻报道。这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法。充实坚持和加强了中国共产党全面领导的内容,修改国家主席任职方面有关规定,增加了设区的市的立法权,增加有关监察委员会的各项规定,增加国家倡导社会主义核心价值观、生态文明建设等方面的内容。这些重大修改,充分体现了党的十八大以来我们党的重大理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在保持宪法连续性、稳定性、权威性的基础上,又一次推动了宪法与时俱进、完善发展。

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。踏上新征程、奋进新时代。大家一致表示,在今后的工作实践中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党和国家关于宪法修改的重大决策部署上来,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(大营镇 周华丹)

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信