返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇“四抓四增”推进党风廉政建设
发布日期:2018-03-16  字体:  

 

一是抓宣传教育,增强“免疫力”。立足教育,着眼防范,分层次有针对性地对党员干部进行经常性的党风廉政教育,举办培训班,开座谈会,看廉政电教片,突出公仆和服务意识、党纪政纪条规、勤政和廉政作风建设教育。营造警示氛围,深化廉政文化“六进”活动,设立宣传栏,制作固定标语。通过教育达到强化党员干部自律意识,堵住工作漏洞,切实使党员干部在思想上筑牢防线。

二是抓制度规范,增强“约束力”。把加强党风党纪同建章立制结合起来,把制度建设作为防腐倡廉的重要环节来抓。建立完善《镇村干部工作行为规范》、《干部日常考勤管理考核办法》、《干部日常工作督查办法》、《镇村财务管理办法》等制度;进一步规范党务、政务、村务公开,把镇党委和村两委的各项工作都置于群众的监督下,把各级政府支农、惠农政策、项目建设、财务收支、涉及有关农村基层组织工作目标、决策等内容向党员和群众公开,接受监督,以此将干部的自我约束和群众监督良好的结合,促进干部清正廉洁。

三是抓服务质量,增强“凝聚力”。强化镇村干部为民服务的理念,建立为民服务的长效机制,完善镇村干部便民服务网络,服务科学发展,促进民生改善。认真防范和查处食品药品安全,涉农收费综合治理;认真开展农村危旧房改造、村庄整治、土地开发等工作;扎实做好农业产业发展,有序推进平安创建,提升综合服务能力。

四是抓队伍建设,增强“战斗力”。以深入开展学习教育实践活动为契机,进一步加强纪检监察工作。加强纪检队伍建设,认真组织纪检干部开展政治理论学习和业务学习,要求纪检干部要成为模范中的榜样;加强党员干部队伍建设,加强日常管理,使党员干部真正成为新农村建设的骨干。

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信