返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇多举措力促非公企业党组织发挥作用
发布日期:2018-03-26  字体:  

 

今年以来,大营镇深入学习贯彻十九大精神,在扩大党组织覆盖面的同时,始终注重突出非公企业党组织在推动企业发展、促进和谐、树立品牌等方面发挥实质性作用,助推非公企业党建的有形覆盖和有效覆盖。

政治引领“固根基、谋发展”,党企发展相得益彰。注重发挥党组织的政治优势,努力以党建助推企业科学发展。主推“党组织与企业管理层交叉任职”制度,同时选派业务知识强、综合素质高的干部到企业人党建指导员,强化队伍建设;将提升非公企业党务干部的能力素质作为重中之重,加强非公党务干部学习交流,提高党务人员的素质能力;以党员活动日为契机积极开展“我为企业献一计”等活动为载体,力促企业转型升级,实现了非公党建与企业发展的相得益彰。

机制引控“化矛盾、促和谐”,劳资共赢和谐有力。大营镇在建立非公企业党组织的同时,配套建立了“经常性矛盾纠纷排查化解机制”和应对突发事件预案,通过抓早、抓小、抓苗头,努力把企业内部矛盾化解在萌芽状态。同时,根据大营镇企业女职工较多的情况,通过党建带群建,充分发挥等群团组织作用,真正让非公企业党建成为了构建和谐企业的润滑剂。

价值引导“树品牌、展形象”,企业活力竞相迸发。注重以社会主义核心价值观引导企业文化建设,通过进行十九大精神宣讲等,确保了全镇非公企业在多元化的文化建设格局中树立品牌。开展党员“亮身份、树形象、做表率”活动,让党员在生产经营中创先争优。同时,大力开展“党员示范岗”、“巾帼标兵”等创建活动,把优秀员工纳入入党积极分子名单,让他们在企业发展中找到自身价值。

大营镇  袁星辰

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信