返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇开展安全生产隐患大排查大整治
发布日期:2018-04-02  字体:  

 

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要批示指示精神和省委省政府、市委市政府对安全生产工作的要求,扎实推进我镇安全生产隐患排查治理预防体系建设,按照相关文件要求,大营镇在全镇范围内开展了安全隐患大排查大整治专项行动整治工作。

一、加强领导,责任到人

大营镇把集中开展安全生产隐患大排查大整治作为当前安全生产工作的重要任务,常抓常议。成立了以镇长为组长,相关单位主要负责人为成员的领导小组。及时组织召开了安全生产联席会议和专项动员会。在会议上特别强调了全镇安全生产工作各行业和领域严格按照“一岗双职责”的要求,把责任落实明确到具体人员,并且下发了文件。要求镇安全生产 产委员会各成员单位立即开展安全生产隐患大排查大整治工作。对发现的安全生产隐患,提措施、提要求、定时间、定责任、限期整改。

、全面排查整治各类隐患 

在企业自查、部门专项检查的基础上,镇安委办组织检查组对全镇生产经营单位进行了地毯式的检查,对消防、特种设备、人员密集型场所进行重点安全生产大检查,共查出一般性安全隐患3例,责令限时整改,在规定的整改期内再次组织“回头看”。目前3例一般性安全隐患已全部整改到位。

三、大力宣传,营造氛围

我镇以此次安全生产“大排查、大整治”为契机,大力开展安全生产宣传,通过宣传栏、横幅标语等形式,对此次安全生产“大排查、大检查、大整治”活动进行宣传,使村民、企业、单位都对安全生产高度重视,同时加强对安全生产法律法规和安全知识的宣传,营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。

四、下一步工作打算

通过这次安全生产“大排查、大整治”,确实发现很多隐患和问题,在今后的工作中,应当进一步建立健全安全生产制度。企业必须搞好各项安全管理规章制度,明确安全生产责任,使企业充分认识到搞好安全生产的重要性,安全就是效益。对安全生产工作常抓不懈,加大宣传教育力度,强化安全生产监督检查。在今后的工作中,我镇将进一步贯彻落实各级对安全生产工作的指示精神,明确责任,加大力度,把全镇的安全生产工作深入扎实、坚持不懈的开展下去,抓出特色,抓出成效,确保全镇安全生产形势的稳定。

                                                                     

大营镇人民政府

2018年3月31日

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信