返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇“四个勇于”促组工干部落实十九大精神
发布日期:2018-04-24  字体:  

 

乡镇组工干部是基层党建工作的具体实践者、推动者和落实者,肩负着农村基层组织建设各项工作的落实重任,其思想状态、业务素质如何,直接关系到农村基层党建工作的“进度”和“质量”。自党的十九大胜利召开以来,大营镇积极开展学习宣传工作,在“四个勇于”上下功夫,力促组工干部进步成长,以点带面,落实十九大精神。

在推动工作落实上勇于啃“硬骨头”。大营镇要求全体组工干部要以坚持不懈的毅力、真抓实干的作风、不达目的不罢休的韧劲,扑下身子,静下心来,以求真务实的作风履行职责。像抓项目管理那样抓工作推进,像抓安全生产那样抓责任落实,确保每一项工作都有人抓、有人管,一抓到底、落到实处。

在服务发展大局上勇于闯“新路子”。大营镇始终围绕服务大局选干部、配班子,结合本地实际,围绕服务大局聚人才、建队伍,引导各类人才向重点建设项目和经济社会发展急需领域转移;围绕服务大局抓基层、打基础,不断提高各级党组织的凝聚力、战斗力、号召力,圆满完成所承担的基层党组织建设的各项任务目标。

在整治不正之风上勇于碰“硬钉子”。在涉及选人用人原则和组织人事纪律等重大问题上,大营镇要求全体组工干部必须坚持原则,敢于负责,敢于担当,切实做到公道正派、敢于碰硬,把工作当事业、把事业当使命,把选人用人责任看得比泰山还重,敢于与一切违反组织原则的人和事作斗争。

在改革攻坚克难上勇于挑“重担子”。在干部教育管理监督等方面,大营镇灵活运用目标绩效考核手段,对发现存有“推、拖、等、靠”等问题的干部,及时批评教育、提醒点化,及时进行组织处理做到公道正派、实事求是,从而不断为地方发展提供强有力的人力支撑和组织保障。

                                               (大营镇 陶云婷

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信