返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇 “农家书屋”:照亮农村文化生活点燃农民阅读热情
发布日期:2018-04-24  字体:  

 

近日,在大营镇农家书屋里,每天都有10多位村民在阅览桌前读书看报。越来越多的农民到农家书屋取"春耕经",很多人把农家书屋称为致富"参谋部"。前来借书、还书的村民络绎不绝,村民依托建在家门口的农家书屋科技助春耕。

    大营镇农家书屋分门别类,陈设图书涉及文学、法律、种植、养殖、农产品加工、少儿读物、医疗保健、中外名著等方方面面,一应俱全。一周内从早晨八点到下午五点免费开放借阅。每天早晨七点,文化协管员都会准时来到农家书屋,打扫卫生,管理书籍,像一个专业的图书管理员一样,准点上班,做好图书借阅登记和图书更新上架。农家书屋既富脑袋,又富口袋,村民一有空就往这里跑,看书、学知识,解决了生产生活中的不少难题。这几年大家一起共同看书、学习,眼界开阔了,人的素质也提高了。在农家书屋里,正在看书的农民说:"现在大家有时间就愿意来这里翻翻书,刚才我就在一本养身保健书里了解到以前我们吃的'麦辣辣'菜学名叫荠菜,有抗癌功效,是春天吃非常好的一味保健野菜。我们现在种地,有问题就来农家书屋,翻翻书,啥问题都有答案了。"

    截至目前,大营镇各村农家书屋做到真实免费开放,其免费开放是民生工程的一部分,有效满足了农民文化生活的需要,也提高群众对文化民生工程的满意度,真正成为老百姓脱贫致富的"参谋部"。 (大营镇 周华丹)

 

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信