返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇 “四字诀”推动非公党建工作见成效
发布日期:2018-05-03  字体:  

入企照片.jpg

大营镇以党的十九大精神为指引,将非公党建工作作为基层党建的重要一环,紧紧围绕“抓党建、促发展”的指导思想,主动探索工作新方法,创新工作新思路,着力推动全镇非公党建工作健康有序发展。

“谋”立全局。在年初的党建工作总结与部署会上就对全年非公党建工作有针对性的进行谋划部署。结合大营镇实体经济发展现状,抓主抓重,同时兼顾小微企业,联合非公企业和社会组织所在村,促进方方面面协调联动,制定年度发展要点。同时,配套制定责任分工方案,明确每项党建工作的责任主体,由非公企业党组书记和党建指导员抓整体工作,从发展党员、志愿服务活动、完善组织机制等方面进行分工和细化,调动党员积极性和参与度。

“责”明担当。明确责任链条后,拧紧责任螺丝,要求各非公企业及社会组织党支部全体成员知责明责,守责尽责。主要负责同志部署重要工作、把关重大事项、督查落实情况。将“两学一做”学习教育与“三会一课”、党员固定活动日、党员志愿者活动深度融合,让党员先锋作用全面发挥。在党员受到教育激励的同时,也向广大企业职工宣传了党的方针政策和有关规定。

“督”显成效。认真落实上级党组织的督查方案和督查要求,牢固树立底线意识、风险意识,做到党建工作推进到哪里,督察就跟进到哪里。对各非公企业和社会组织党支部主要负责人及支部活动情况实行一月一通报、一月一调度,对各基层党组织各项工作完成情况进行汇总评分,分数作为奖罚依据。从而进一步抓好非公企业党组织书记队伍和非公企业党建指导员队伍两支队伍建设,推进管理标准化,增强创建动力,倡导企业形成守法诚信、创新绿色、和谐共享的经营理念。

“点”带全面。坚持抓好试点、打造亮点。找准党建与项目建设的契合点,发挥党员支持项目建设的先锋模范作用,同频共振,干出样子。大营镇正在积极打造本土非公党建品牌,并发动镇农经站、统计站、农技站等相关站所,有效联合龙头企业和影响力大的社会组织,通过以点带面,带动和推进非公组织党建工作。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信