返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇召开2018年度“三夏”工作暨午季秸秆禁烧会议
发布日期:2018-05-29  字体:  

    IMG_7189_副本.jpg

为切实做好2018年午季农作物秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,保证全镇人民良好的生活和工作环境,5月25日,大营镇召开2018年度“三夏”工作暨午季秸秆禁烧会议。机关全体工作人员、镇直各单位主要负责人、各村驻村扶贫工作队第一书记及扶贫专干、村“两委”成员共140余人参加会议。

IMG_7181_副本.jpg

会议宣读了《大营镇2018年午季秸秆禁烧工作实施方案》,并确立了大营镇2018年午季秸秆禁烧工作总体目标。方案指出,2018年午季秸秆禁烧工作,从5月9日开始至7月20日结束,分宣传发动、全面禁烧、考核评比三个阶段。在工作过程中要力争实现零火点,确保空气质量持续改善。全镇秸秆综合利用率力争达88%以上,产业化利用量占秸秆利用总量达到30%以上,初步形成秸秆多元化、产业化的综合利用和保护、恢复地力的格局。

IMG_7174_副本.jpg

会议对镇“三夏”工作暨午季秸秆禁烧进行了全面安排布置。大营镇将采取加强宣传引导;严格落实责任;强化技术指导与演示;促进秸秆还田和综合利用管理;实施包保责任制等方式,全力做好夏季作物秸秆还田、清运、堆放和禁烧工作。重点是帮扶困难群众、特困人群,切实解决其后顾之忧。同时要强化技术指导,加大宣传,引导农民适时收种,充分发挥“村为主”阵地作用,通过各种形式不断掀起抢收抢种的热潮。

会议强调,镇秸秆综合利用和禁烧工作领导小组和镇综禁办要在工作推进过程中加强组织领导,加大督查问责,严格奖惩措施,确保秸秆综合利用和禁烧工作各项措施落到实处。镇直各有关责任部门要牢固树立全镇一盘棋的思想,在镇党委、政府的统筹调度下,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作,充分发扬禁烧精神,把秸秆综合利用和禁烧工作作为践行党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“两学一做”要求的大舞台,作为锤炼党性改进作风的大熔炉,在做好夏季作物秸秆还田、清运、堆放和禁烧工作的同时,帮助农民做好夏收夏种工作,圆满完成午季秸秆综合利用和禁烧工作,打赢午季秸秆综禁工作攻坚战。

(大营镇 陶云婷)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信