返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇:发挥党员示范带动作用 助力秸秆综禁工作
发布日期:2018-06-01  字体:  

 IMG_1324.JPG

烈日当头,麦浪滚滚,这是丰收的喜悦时刻,更是抓紧抓牢秸秆综合利用和禁烧工作的关键时期。为发挥党员干部示范带动作用,保护生态环境,充分做好今夏秸秆综禁各项工作,近日,大营镇党委向全镇广大党员干部发出倡议书,号召党员干部积极宣传禁烧政策,带头执行禁烧规定,在该项工作中充分发挥先锋模范作用,为建设“天蓝、地绿、水净、人美”的生态家园贡献自己的力量

倡议书中向大营镇广大党员干部发出了“带头实施秸秆禁烧;带头宣传禁烧政策;带头推广秸秆还田;带头帮扶困难群众”四点倡议,在强调秸秆焚烧危害性的同时,用通俗易懂的语言将实行秸秆全面禁烧、搞好秸秆综合利用的好处向广大党员干部进行了详细的阐释。

倡议书中指出,广大党员干部要充分发扬团结互助精神,着重帮扶贫困户、计生困难户、缺少劳力户等家庭,带头帮助他们及时收割作物、搬运秸秆、检修机具、处理秸秆、抢墒播种,帮助他们解决实际问题,为周围群众做好示范,让秸秆综合利用与禁烧工作得到更广泛的支持。

据悉,《大营镇2018年党员干部秸秆综合利用和禁烧倡议书》已通过镇村广播、宣传栏、发放纸质宣传宣传页等多种形式送到了广大党员耳中、眼中和手中。下一步,镇党委还将围绕午收工作组织开展“综禁先锋”、“党员示范岗”等评比活动,进一步激发广大党员干事创业精气神,充分展示党员的良好形象和先锋模范作用,助力秸秆综禁工作扎实有效开展。(大营镇 陶云婷

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信