返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇:真情呵护童心梦想 心手相连助力起航
发布日期:2018-06-05  字体:  

 

七彩童年是最快乐无邪的时光,“六一”儿童节更是每个孩子最期待的日子。然而由于家庭原因或身体状况,有些贫困家庭的孩子们无法和同龄人一样无忧无虑地享受节日的欢乐。为了圆他们的“六一”梦想,帮助他们改善生活状况,61日,大营镇党委、政府主要负责人一行来到大营镇幼儿园,看望贫困家庭子女,为他们送上节日的关怀和祝福。

热情欢快的舞蹈、美妙动人的歌声……幼儿园里的孩子们用纯真的方式表达着节日的喜悦。大营镇主要负责人向老师们详细了解了贫困户子女在园内的学习和生活情况,并走到孩子们中间,与他们牵着手亲切交谈。他指出,幼儿园是少年儿童与社会接触成长的第一课堂,孩子是祖国的花朵,要用心用情去呵护浇灌。要对孩子们一视同仁,关心关爱贫困家庭子女,为他们提供力所能及的帮助和照顾,让孩子们在同一片蓝天下享受同样的阳光和雨露,快乐生活、健康成长。

随后,镇党委、政府主要负责人向孩子们送上了书包、图书、画笔等节日礼物,并鼓励他们要树立远大的志向,掌握好知识和本领,长大后更好的回报社会。

十年树木,百年树人,大营镇多年来一直致力于关爱儿童成长,每年“六一”都会给困难儿童送去温暖。据了解,接下来该镇还将围绕乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作,组织开展各类少年儿童主题读书教育活动和“心连心、结对子、助脱贫”活动,为辖区儿童健康成长、全面发展营造良好环境。

 (大营镇 陶云婷)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信