返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇:维护群众切身利益 全力以赴抗旱保苗
发布日期:2018-06-12  字体:  

自进入午收季节以来,皖北地区一直持续高温少雨天气。大营镇作为埇桥区的南大门,小麦成熟较早,截6月8日已基本完成了全镇10万亩小麦的夏收工作,夏种工作现已全面展开。在科学系统地分析当前土壤墒情和气候状况的基础之上,大营镇积极开展抗旱保苗工作抢抓农时,维护群众切身利益,为夺取粮食丰收和农民持续增收作出不懈努力。

3 (1).JPG

迅速行动,科学谋划。在夏种工作完成比例达98%时,“三夏”工作领导小组第一时间召开紧急工作会议,安排部署抗旱工作。由镇党建、农技部门牵头,镇党员志愿者各分队就地整合为7个抗旱工作组,奔赴各村夏种一线,与镇村两级秸秆综禁包保人员一道,按照网格化管理原则,遵循技术人员指导,全力以赴投入到抗旱保苗工作中去。

1.jpg

全面动员,汇集民力。在抗旱保苗过程中,镇党委政府切实加强领导,及时派出技术人员深入一线,加强技术指导与服务。与此同时,各工作组通过宣传动员,引导众多村民群众投入到抗旱一线。大家献计献策,因地制宜采取有效措施,努力扩大抗旱浇地面积。截至68,镇村累计出动抗旱人数105,机动抗旱设备65,机动运水车辆3,抗旱浇灌面积9.86万亩。

统筹兼顾,扶危济困。当前,正是粮食生产的起步时期与关键时间节点。大营镇抗旱保苗工作在推进过程中,对贫困群众的保苗保丰收尤为关注和重视。对于贫困户、计生困难户、缺少劳力户,镇村包保干部与工作组的党员志愿者们为其开辟“绿色通道”,优先调配机具,并主动对其田地的旱情、苗情、墒情实行“三情监测”,加大抗旱支持,定时巡视,排除隐患,力促作物正常生长。

据悉,下一步,大营镇党委政府将继续积极作为,紧盯天气状况,建立“三夏”工作应急管理常态化机制,做到思想不松懈、队伍不下撤、措施不减弱,确保夏种工作顺利开展,为大营人民又一个“丰收年”保驾护航。     (大营镇 陶云婷


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信