返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇严把宣传关,下好禁烧先手棋
发布日期:2018-06-20  字体:  

 

为切实做好2018年午季农作物秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,大营镇以抓好宣传教育为突破口,下好禁烧先手棋,加大宣传力度,多渠道、多层次、多角度宣传,提高群众的禁烧意识,营造家喻户晓的浓厚氛围。

镇村两级齐动员,构建视听宣传网。一是大提早动员,广范宣传,召开镇村两级动员会,自然村小组会及农机手会议,确保宣传动员纵向到底;二是统一组织流动宣传车,逐村进行宣传,充分运用广播等载体早中晚定点播放《致农民朋友的一封信》等禁烧宣传资料,让禁烧宣传听在耳里记在心里;三是逐户发放禁烧宣传手册,悬挂禁烧横幅,同时运用微信,微博等推送禁烧宣传视频,营造禁烧宣传看的浓厚氛围。

禁烧宣传入校园,小手大手护蓝天。大营镇极动员中小学生,开展“小手拉大手”禁烧秸秆进校园活动,将禁烧秸秆宣传工作全方位展开。大营镇中心校利用主题班会、黑板报、校园广播以及周末教师家访等形式,向广大群众积极宣传“禁烧秸秆危害大,综合利用人人夸”。同时,大营镇印制大量《禁烧秸秆承诺书》、《致家长的一封信》,发放给所有中小学生,由学生带给家长,让学生家长签订秸秆禁烧承诺书,积极做好秸秆禁烧的宣传工作。

群团组织齐上阵,多方联动促宣传。大营镇充分利用妇联、工会等群团组织力量,开展禁烧宣传入企业、入家庭等活动,以妇女、企业职工为切入口,广泛宣传《大气污染防治法》《环境保护法》等相关法律知识,并发放《秸秆禁烧倡议书》,号召大家树立环保意识,为做好秸秆禁烧工作发挥应有作用,以个体来带动整个家庭积极加入到秸秆禁烧活动中来。

大营镇  袁星辰

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信