返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
大营镇 重培养强管理促党建助理员“开花结果”
发布日期:2018-06-26  字体:  

 

2016底招聘党建助理员以来,大营镇多措并举,强化对党建助理员的培养管理,提升了党建助理员服务基层、服务群众的能力和水平,全8名党建助理员助力基层作用明显。

3+1”模式重培养。该镇明确包村的镇党委成员和本村的党总支书记、专职党建党总支副书记党建助理员的导师,形成对一的导师培养格局。针对党建助理员工作经历阅历不足、业务技能不熟的实际情况,由基层工作经验丰富的镇党委成员村党总支书记及党建工作业务熟练的专职党建党总支副书记联带帮扶,采取对一”辅导办法,由导师和党建助理员面对面互动,手把手指导,为他们在人际交往、工作方法等方面提供帮助,及时解决他们工作、生活乃至成长中的难题。

“两线”培养重提升。该镇针对党建助理员开展专项培训会,对新任党建助理员进行具体业务方面的培训,以基层党建业务知识、党员发展及党费收缴、万村网更新及信息编写要点、会议记录规范等为重点对党建助理员进行系统培训,帮助其尽快进入工作角色;搭建交流互动平台,建立工作QQ群、微信群,方便党建助理员相互交流、互相提高。通过线下培训与线上沟通,提升了助理员的综合素质,提高了工作效率。

考核管理重规矩。该镇实行周例会、月考核、年奖惩制度。每周一下午召开党建助理员例会,总结上周工作完成情况,安排本周工作要点,及时解决党建助理员在工作中遇到的问题,明确工作要求,切实加强对党建助理员工作的全程监督指导,进一步强化纪律要求、规范日常行为,做到到位不越位,助力不添乱;该镇党建办每月对“党建助理员”进行绩效考核,制定详细的考核细则,依则给分,月考核得分作为年底奖惩的依据,年终对全年考核成绩突出的“党建助理员”在年度目标考评大会上予以表彰奖励,对连续3个月考核得分均排在末尾的或因个人原因造成重大失误的党建助理员予以辞退,从而最大化激发党建助理员的工作积极性、主动性。

大营镇  陶云婷

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信