返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
从“新”出发,激发党组织活力--大营镇公开选聘党建助理员
发布日期:2018-06-26  字体:  

 

为进一步加强基层党组织建设,大营镇党委从党建工作者队伍入手,积极探索组建一支想干事、会干事、干成事的专职党建助理员,全面提升该镇党建工作水平。

严格选聘标准。该镇制发了《大营镇关于公开选聘党建助理员工作的通知》,明确通过笔试、面试、组织考察等方式公开从村级后备干部、退伍军人、返乡大中专院校及以上毕业生中选拔优秀人才纳入党务工作者队伍中。

严格待遇标准。该镇对拟录用人采取试用期制,试用期为三个月,试用期满经考核合格的,由镇党委正式聘用,签订聘用期为一年的聘用合同,待遇按每月1500元工资执行。

严格培养标准。明确包村的镇党委成员和本村的党总支书记为专职党建助理员的导师,形成二对一的导师培养格局。针对拟聘用人员工作经历阅历不足的实际情况,由基层工作经验丰富的镇党委成员和村党总支书记联带帮扶,采取“二对一”辅导办法,由导师和党建助理员面对面互动,手把手指导,为他们在人际交往、工作方法等方面提供帮助,及时解决他们工作、生活乃至成长中的难题,帮助其尽快进入角色

大营镇  陶云婷

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信