返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大营镇先锋网
省人大常委会副主任刘明波到埇桥区调研脱贫攻坚工作
发布日期:2018-06-29  字体:  

 6月27日,省人大常委会副主任刘明波到扶贫联系点埇桥区调研脱贫攻坚工作。省人大常委会委员、内务司法委员会主任委员石德和,市委常委、区委书记王启荣,市委常委、副市长吴继承,区人大常委主任朱卫东陪同调研。


刘明波一行先后来到顺河乡岳巧村和三八街道九里村,详细听取两地脱贫攻坚工作情况汇报并实地查看村级基础设施建设情况。刘明波对埇桥区充分发挥党建引领作用,通过产业扶贫、“双基”建设等扶贫项目的实施,带动贫困户实现稳定脱贫的工作成效给予了充分肯定。他指出,埇桥区脱贫攻坚工作决心大、思路清、效果实,展现了良好的工作基础。在下一步的工作中,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要批示精神,围绕“两不愁三保障”的目标,按照省委“重精准、补短板、促攻坚”的总体部署,夯实基础,补齐短板,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

刘明波强调,产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心和重点,埇桥区作为农业大区,要立足资源优势,以帮助农民脱贫致富为抓手,选择适合自身发展、市场前景好的农业产业,重点发展现代农业,不断调整农业产业结构,坚持农业生产经营专业化、标准化、规模化。要推进乡村振兴和一二三产业融合发展,推广贫困村“一村一品”产业基地建设和“四带一自”产业扶贫模式,大力发展特色种养和农产品加工等特色产业,实现由“输血”到“造血”的根本性转变,切实带动贫困群众稳定脱贫。(张华夏 杨立冬)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信