返回联盟首页 | 共产党员网

颍州区三塔集镇先锋网
三塔集镇开展校园安全专项检查
发布日期:2019-09-12  字体:  

微信图片_20190906191701.jpg

9月4日,新学期开学伊始,三塔集镇应急办联合镇中心校,对辖区小学、幼儿园,食堂、教室、宿舍进行校园消防安全检查。

检查组人员对各个学校的教室、楼梯通道、食堂、电动车停车场等场所进行消防安全排查,听取了校园安全负责人的汇报,查看了校园安全相关资料,针对发现的问题当场下达限期整改通知书。检查组要求,一要落实主体责任,全面开展自查自纠活动,建立隐患清单、整改清单、责任清单,建立“五实十岗”责任体系。二要保障消防安全条件达标,用火、用电无违章,疏散通道、安全出口和消防车通道畅通,消防器材配置齐全,安全疏散指示标志、应急照明完好,厨房烟道定期清洗。三是校园消防安全责任人每月应至少组织一次防火检查,对存在的火灾隐患,应当及时予以消除,针对幼儿特点制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练。

检查组强调,校园安全是社会安全的底线所在,必须彻底打扫校园的安全死角,确保“大庆”期间安全形势平稳向好,保障孩子们在安全的校园里成长。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯