返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
宿州市灵璧县创新“先锋”信息积分管理机制 推动基层党建宣传工作提档升级
发布日期:2018-03-15  字体:  

宿州市灵璧县创新“先锋”信息积分管理机制

推动基层党建宣传工作提档升级



微信图片_20180307111555.jpg

  专稿:为进一步规范“先锋”系列信息平台稿件报送工作,提升基层党建工作宣传质量,近日,宿州市灵璧县创新建立“先锋”系列平台稿件积分管理制度,以积分作为信息工作考核的重要依据,进一步强化完善信息宣传体系,推动基层党建宣传工作提档升级。


  选优训强信息员队伍,夯实党建工作宣传基层基础。要求各单位明确“先锋”信息工作责任主体,选配政治立场坚定、新闻敏锐性强、文字功底好的信息员,参与信息收集、编辑工作,严把信息“基础质量关”。同时制定全县“先锋”信息季度培训计划,鼓励单位建立健全信息激励机制,为信息工作开展提供必要条件,盘活基层党建工作宣传资源。


  探索积分工作新机制,激发基层信息员工作积极性。根据不同类型稿件在不同平台的采用情况,对来稿进行分项积分,积分分值作为单位年终信息考核及个人评先评优的唯一依据,严把信息“考核评比关”。同步建立实施“月通报、季调度、年考评”的工作机制,将信息工作纳入电教远教工作目标考评,切实将党建信息宣传的标尺立起来,形成信息宣传“算得清、看得到、行得通”的竞争指标。


  明确信息奖惩新举措,开创党建信息工作管理新格局。依据积分排名和日常工作情况,定期对先进单位和个人进行表彰奖励。实行未完成任务登记制,对党建信息宣传工作完成情况较差的单位,酌情采取约谈调度、扣完相关党建考核分和不得参与评先评优的处罚措施,促进各单位主动打造基层党建亮点品牌,营造“创先争优”“比学赶超”的浓厚宣传氛围。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信