返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
2018中国·巢湖第六届中庙旅游文化节新闻发布会隆重举行
发布日期:2018-05-02  字体:  

20180502100652_87840.jpg

同创5A绘蓝图,胜境中庙展新颜。4月28日2018中国·巢湖第六届中庙旅游文化节新闻发布会在中庙街道办事处隆重举办。来自新华网、人民网、央广网、腾讯网、新安晚报、市场星报等16家单位和新闻媒体参加了新闻发布会。

发布会上首先由中庙街道办事处负责人发表了热情洋溢的致辞。她说本次活动是在总结前五届旅游文化节的基础上拉长了时间跨度丰富了活动内容旨在进一步扩大巢湖特别是中庙·姥山岛景区的对外宣传,提升景区对外形象。通过开幕式大型文艺汇演、湖鲜美味嘉年华暨特色旅游文化商品展、巢湖·姥山岛景区旅游形象大使评选、“我与中庙有个约会”亲子游等系列特色旅游文化活动,以及巢湖·姥山岛景区手绘旅行地图首发式,宣传推介中庙独具特色的人文历史和自然景观,全面掀起5A创建新热潮,打造旅游文化新亮点,展示文旅定位新形象,进一步提升中庙的知名度和美誉度。随后主持人介绍了本届旅游文化节相关活动开展情况介绍最后巢湖市委宣传部、中庙街道办事处相关部门负责人回答了媒体记者的提问。

据发布会上获悉,本届旅游文化节将于5月5日至6月1日期间,在巢湖中庙·姥山岛景区举办。开幕式当天,本届中庙旅游文化节推广大使马滢,女高音歌唱家斯兰,安徽广播电视台语言艺术协会大咖任良韵、袁媛、陈茜、张雷、张飞等,与您邀约,倾情演艺。

期间,湖鲜美味嘉年华暨特色旅游文化商品展、中庙姥山摄影大赛、巢湖·姥山岛景区旅游形象大使评选等精彩主题活动也会陆续上演。巢湖·姥山岛景区手绘旅行地图首发仪式、旅游文化节系列活动影像汇编成册等同步开展。

近年来,作为巢湖连接省会合肥的“桥头堡”和巢湖区域的旅游发展中枢,在市委、市政府的总体布局下,中庙街道加大景区基础设施建设改造,高起点、高标准,改善提升景区硬件设施和游览环境,全面吹响了创建国家5A级景区的冲锋号。

今年的旅游文化节活动,为期一个月,内容丰富多彩,文化品味突出。重点宣传巢湖·姥山岛的自然风光和人文历史,充分展示文旅融合发展、生态文明建设所取得的成果,促进餐饮、娱乐、商贸、观光农业、乡村旅游发展,树立巢湖旅游新形象。(颜肆龙)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信