返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 庙岗乡先锋网
云南省委组织部来巢湖市中庙街道调研电教远教工作
发布日期:2018-06-22  字体:  

6月13日,云南省委组织部党员教育中心(远程办)主任傅影琦一行莅临巢湖市中庙街道,调研电教远教工作。安徽省党员电教中心主任詹国庆合肥市党员电教中心副主任余胜,巢湖市委组织部副部长方勇中庙街道党工委书记办事处主任陈松等陪同调研。

调研组一行深入中庙街道姥山岛渔村实地查看了远程教育站点党员活动室等功能设置详细了解姥山岛上党组织建设、远程教育助力电子商务进乡村等工作,调研组一行对于岛上支部的作用发挥给予充分肯定,认为中庙街道电教远教工作标准高、工作实有特色。

詹国庆对中庙街道电教远教工作近年来取得的成绩给予了充分肯定,他指出中庙街道“天时地利人和”理念新颖,但一定要充分发挥好自身优势,不断进行自我完善:一是抓住“天时”把支部建在船上,这不仅仅是要求硬件达到标准化,更要求党员同志们弘扬红船精神,牢记初心使命,进一步贯彻落实党的十九大精神,坚定党员理想信念,增强意志品质,提升职业素养,不断提高公司党组织的凝聚力和战斗力;二是利用“地利”把支部建在岛上,“党建+生态旅游”的发展模式就是要用基层堡垒带动生态旅游发展,生态旅游回过头再反哺党的建设;三是促进“人和”把支部建在线上,临时党支部的成立引导了党员干部带头破解重点项目一线中遇到的重点难点问题,但党员教育同样要重视起来,考虑到临时党支部的流动性,不便设立固定的电教站点,可以在网上下载优秀电教影片组织党员群众进行集中观看。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信